Мошенники вновь обратили внимание на соискателей работы

Когда нет средств к существованию, отчаяние толкает людей верить всяким небылицам о престижной и высокооплачиваемой работе.




Отчаявшиеся люди

Потеряв работу, люди зачастую теряют и веру в себя, справедливость, будущее. Но, вместе с тем доверяют всевозможным проходимцам и мошенникам, которые, используя трудную ситуацию, протягивают людям «руку помощи».


Безработные не замечают несостыковок в словах "благодетелей", уговаривая себя самих не видеть очевидного обмана. Ведь так хочется наконец-то обрести работу. В конечном итоге это приводит к еще большему разочарованию и обнищанию.


Надежда на светлое будущее

В Краснодарском крае действовала мошенническая организация, вербующая на стройки людей, долгое время находившихся без работы, а также лиц, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью. Им обещали нормальные бытовые условия, бесплатное питание и высокую зарплату.


Радости соискателей работы не было предела. Они буквально боготворили своих новых знакомых за возможность избавить их от финансовых трудностей. Именно по этой причине мошенникам не составляло труда убедить их в оказании "маленькой услуги". Какие только сказки не рассказывали аферисты обезумевшим от счастья людям.


Все сводилось к тому, что, накормив и напоив людей, которые расслабились и прониклись еще большим доверием, мошенники оформляли им документы по трудоустройству, давали ключи от квартир, якобы для них приготовленных.


На самом деле это были арендованные посуточно квартиры. Злоумышленникам нужно было выиграть время, вот они и раздавали ключи от чужих квартир "приглашенным на работу" людям.

 

Притупив окончательно бдительность потенциальных жертв и приведя их в надлежащий вид, аферисты отвозили "работников" в магазины бытовой техники, банки и прочие организации для оформления на них техники и краткосрочных займов. Людей уверяли, что оплату за технику "работодатели" сами завтра же покроют, просто им сегодня необходимо оформить документы, чтобы иметь право выкупить эту технику.


Только спустя какое-то время соискатель понимал в какую авантюру его вовлекли, но было уже поздно.


Механизм использования жертв

Мошенническая схема злоумышленников из Краснодарского края была отлажена до мелочей. В одной связке с аферистами находились работники банка, а также менеджеры некоторых магазинов, закрывающие глаза на то, что нетрезвых людей практически заставляли подписывать документы на покупку или кредит.


Если до обманутых граждан быстро доходило, что их используют в своих целях преступники, они отказывались участвовать в этих сделках. Однако, под страхом расправы, они все же подписывали документы. Наверное, не стоит уточнять, что, оформив кредит и получив солидные денежные суммы, "работники" переставали интересовать своих благодетелей.


В суде по делу о краснодарских мошенниках предстали 45 пострадавших, на которых обвиняемые "повесили" баснословные долги. Организатора преступной группировки приговорили к лишению свободы в колонии строгого режима сроком почти на 4 года, а также обязали возместить причиненный ущерб.


Следует помнить, что в кризисное время мошенники активизируются и спекулируют на тяжелом положении людей, стремясь извлечь прибыль для себя. Никто и никогда не станет бескорыстно предлагать незнакомым людям хорошо заработать. Такие предложения делаются друзьям и родственникам, а не посторонним людям.


Будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки злоумышленников!


Источник.











Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!