В Госдуме не исключили перехода некоторых регионов на более раннее время

Депутат Госдумы Леонов не исключил перехода некоторых регионов на более раннее время



© Depositphotos / remicki

Подзарядка батареи смарт-часов


Замглавы думского комитета по охране здоровья Сергей Леонов допустил, что в связи с желанием ряда регионов перейти на более раннее время существует вероятность принятия соответствующих решений.

Сезонный перевод часов в последний раз проводился в России десять лет назад – 27 марта 2011 года. Осенью 2014 года Россия перешла на постоянное зимнее время. В большинстве субъектов РФ часы были переведены на час назад, и в дальнейшем сезонный перевод стрелок не осуществлялся. Позднее российские власти утвердили законы, позволившие перевести стрелки часов вперед в нескольких регионах.


"Единственное, есть вопрос с часовым поясами. Некоторые регионы хотели бы перейти из одного часового пояса в другой. Здесь дискуссии действительно есть и, скорее всего, не исключены некоторые решения, потому что ряд регионов хотят перейти на более раннее время", - сообщил Леонов РИА Новости.


Также он отметил как врач, что особой разницы нет – "летнее время, зимнее время, лишь бы режим был одинаковый".

"Чтобы не было резких скачков. Когда человек уже привык к определенному ритму пробуждения и сна, то не нужны никакие скачки. Если скачки будут, то это определённый стресс для организма, для нервной системы. Это негативно влияет на здоровье. Десять лет уже живём по определенному времени. Все уже привыкли к этому", - добавил парламентарий.


Источник.












Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!