В Екатеринбурге появится лаборатория по разработке водородных двигателей



©Shutterstock/Fotodom


Авиационное конструкторское бюро (КБ) Ecolibri и победитель ралли Dakar – гоночная команда Сергея Карякина SNAG Racing – создадут в Екатеринбурге лабораторию по разработке водородных двигателей. Проект будет реализован в целях импортозамещения критических технологий.


Лаборатория займется разработкой гибридных силовых установок и топливных элементов для авиа- и автомобилестроения, сообщает 24 марта РИА Новости со ссылкой на пресс-службу конструкторского бюро.


Объединение компетенций даст возможность воспользоваться передовым опытом двух отраслей, заявил исполнительный директор КБ Ecolibri Владимир Семенов. "Это касается систем водородных топливных элементов, систем безопасного хранения водорода, заправочных станций", – отметил он.


Испытательный стенд в Екатеринбурге планируется запустить к лету 2022 года. Тогда же будут продолжены исследования совместно с партнерами в странах Азии и Ближнего Востока.


По словам Сергея Карякина, компании "приступили к совместным исследованиям водородных технологий для авиации и электрических автомобилей". Он также сообщил, что уже началось формирование производственного кластера для нужд программы.


Бюро Ecolibri специализируется на технологиях для электрической авиации. Компания имеет собственные разработки гибридных силовых установок, композитных материалов, аэродинамических и прочностных расчетов.


Власти России будут проводить ускоренное импортозамещение в условиях новых вызовов. Об этом ранее сообщили в правительстве РФ.


Источник.











Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!