Американский полковник сравнил украинских военных с исламистами

Полковник армии США в отставке Макгрегор: украинские военные используют тактику исламистов



© REUTERS / Gleb Garanich Украинские военные в Донецкой области


Украинские войска уподобились ближневосточным экстремистам, используя мирное население в городах как живой щит. Об этом в эфире телеканала Fox Business заявил бывший советник министра обороны США полковник в отставке Дуглас Макгрегор.

По его словам, подобная тактика объясняется тем, что у украинских военных отсутствует мобильность, нет систем ПВО и прикрытия с воздуха. Поэтому им приходится прятаться в населенных пунктах, смешиваясь с населением.


"Мы видели подобное на Ближнем Востоке. Когда мы разбивали исламистов, они бежали в города, использовали людей, гражданских, в качестве живого щита и пытались избежать уничтожения. Думаю, именно это и происходит сегодня: украинская армия использует население, чтобы избежать разгрома", — подчеркнул Макгрегор.


Полковник отметил, что российская сторона старается действовать максимально аккуратно и минимизировать ущерб, в отличие, в частности, от американской армии в Ираке. Он также выразил мнение, что поражение ВСУ неизбежно, а президент Зеленский пытается любыми способами его отсрочить.

Подытоживая, Макгрегор подчеркнул, что требование России о нейтральном статусе Украины вполне закономерно. К тому же это соответствует интересам самих Соединенных Штатов, поскольку в таком случае страна стала бы своего рода буферной зоной между Москвой и Вашингтоном.


Владимир Путин 21 февраля в ответ на просьбы республик Донбасса подписал указы о признании суверенитета ЛНР и ДНР. Утром 24-го числа Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации Украины. По заявлению Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Есть жертвы с обеих сторон.

В ответ США, страны ЕС и несколько других государств ввели новые санкции против Москвы. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, ограничения Запада весьма серьезные, но Россия готовилась к ним заблаговременно.


Источник











Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!