НАСА добавляет гигантскую новую тарелку для связи с дальними космическими миссиями



Антенна DSS-53 НАСА вышла в сеть в феврале 2022 года на мадридском объекте Deep Space Network. Это дополнение является частью усилий агентства по расширению возможностей сети, которая поддерживает около 40 миссий и, как ожидается, будет поддерживать еще 40, которые будут запущены в ближайшие годы. фото: NASA/JPL-Caltech


Существует мощный новый член семейства гигантских антенн НАСА, которые позволяют инженерам и ученым на Земле общаться с растущим числом космических аппаратов, исследующих нашу солнечную систему.


Называемая Deep Space Station 53 или DSS-53, 111-футовая (34-метровая) антенна является частью сети NASA Deep Space Network (DSN). Теперь она работает на объекте сети за пределами Мадрида, одной из трех таких наземных станций по всему миру. Мадридская станция управляется от имени НАСА Испанским Национальным институтом аэрокосмических технологий (Национальный институт аэрокосмических технологий). Чтобы отметить дебют антенны, король Испании Фелипе VI принял участие в церемонии инаугурации 16 марта вместе с официальными лицами и высокопоставленными лицами НАСА из Испании и США.


"Для НАСА большая честь и честь, что король признал эту важную веху, присоединившись к нам на мадридской станции. Его инаугурация антенны Deep Space Station 53 подчеркивает критическое и историческое сотрудничество между Королевством Испания и Соединенными Штатами, которое через Сеть Deep Space Network будет продолжать позволять человечеству исследовать небеса в течение многих лет", - сказал Бадри А. Юнес, заместитель помощника администратора по космической связи и навигации (SCaN) в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне.



Официальные лица и высокопоставленные лица НАСА из Испании и США фланговали короля Испании Фелипе VI на открытии антенны DSN DSS-53. Кэти Людерс, заместитель администратора Управления космических операций, и Бадри Юнес, заместитель помощника администратора по сканированию, возглавляли делегацию НАСА. фото: НАСА


Управляемый Лабораторией реактивного движения НАСА в Южной Калифорнии для сканирования, DSN позволяет миссиям отслеживать, отправлять команды и получать научные данные с далеких космических аппаратов. Теперь с 14 действующими антеннами сеть поддерживает около 40 миссий и, как ожидается, будет поддерживать еще 40, которые будут запущены в ближайшие годы.


Рост сети


С таким количеством миссий для поддержки в настоящее время и в будущем НАСА начало проект по расширению DSN более десяти лет назад. DSS-53 является четвертой среди шести новых волноводных антенн, которые агентство добавляет в сеть. Когда проект будет завершен, каждая наземная станция—Мадрид, а также одна в Канберре, Австралия, и объект Голдстоун близ Барстоу, Калифорния—будет иметь в общей сложности четыре такие антенны. Три наземные станции DSN расположены почти равномерно по всему миру, поэтому сеть никогда не теряет из виду миссии, когда Земля поворачивается.



Строительство антенны DSS-53 НАСА в мадридском комплексе Deep Space Network показано с ноября 2018 по март 2020 года. Последовал почти двухлетний процесс ввода в эксплуатацию, включая установку электроники и тестирование, прежде чем антенна заработала в конце февраля 2022 года. видео: NASA/JPL-Caltech


Подробнее о Deep Space Network


Предшественник Deep Space Network был создан в 1958 году, когда армия США заключила контракт с JPL на развертывание портативных станций радиослежения в Калифорнии, Нигерии и Сингапуре для приема телеметрии первого успешного спутника США Explorer 1. Вскоре после того, как JPL был передан НАСА в том же году, недавно сформированная гражданская космическая программа США создала Deep Space Network для связи со всеми дальними космическими миссиями. Он находится в непрерывной работе с 1963 года и остается основой дальней космической связи для НАСА и международных миссий, поддерживая исторические события, такие как посадки на Луну Аполлона и проверка наших межзвездных исследователей, Voyager 1 и 2.

Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!