Путин принял участие в поднятии флага на пароме «Маршал Рокоссовский»

 



Фото: ФГУП «Росморпорт»/rosmorport.ru


Президент России Владимир Путин в пятницу, 4 марта, по видеосвязи принимает участие в церемонии поднятия флага на новом автомобильно-железнодорожном пароме «Маршал Рокоссовский».




Мероприятие проходит в морском порту Усть-Луга в Ленинградской области. Флаг поднимает капитан парома Александр Вангонен. В этот же день на паром завезут первые вагоны и он выйдет на стратегически важную для России линию в Балтийск.


Судно построено по заказу и на средства ФГУП «Росморпорт». Строительство велось Невским судостроительно-судоремонтный заводом в кооперации с турецкой верфью Kuzey Star Shipyard.


На пароме будут перевозить железнодорожные составы российского стандарта с шириной колеи 1520 мм, а также других грузов, включая опасные, до 30 рефконтейнеров. Длина судна — 199,9 м, ширина 27 м, осадка 6 м, экипаж 22–36 человек. Паром развивает скорость до 16,5 узла.


В настоящее время работа паромной линии осуществляется двумя судами — «Амбал» и «Балтийск».


Летом 2021 года Путин предложил обсудить планы переноса порта Санкт-Петербурга и последующей застройки этой территории. Поддержать проект редевелопмента Большого порта в Санкт-Петербурге ранее, в марте, предложил Владимиру Путину совладелец «Трансмашхолдинга» Андрей Бокарев.


В проекте предлагалось перенести все портовые мощности в Усть-Лугу в Кингисеппском районе Ленинградской области, а на освободившейся территории построить жилье, коммерческие помещения и объекты социальной инфраструктуры и культуры.


Источник.













Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!