Предметы, которые нужно менять как можно чаще

Ваш дом - ваша крепость. И, конечно, как и положено крепости, casa mia должна быть местом полностью безопасным. Мы не скупимся на прочные двери, надежные замки и даже охранные системы.


Но при этом совсем не обращаем внимание на внутренних врагов – микробов.


Эти  вещи которыми все пользуются ежедневно, становятся родным домом для них, бактерий. Без паники: всё поправимо. Главное, менять их почаще.


Даже в совершенно чистом и убранном доме наверняка найдётся пара местечек, который становятся настоящей чашкой Петри для бактерий. Мы можем не подозревать о «рассадниках зла», ведь они маскируются под привычные каждому бытовые предметы. Но лучше обезопасить себя. А сделать это не сложно: просто почаще меняйте вещи из этого списка.


1.Занавеска для душа

 

 


Даже учёные разводят руками: оказывается, невозможно предотвратить образование плесени на занавесках для ванной. Соответственно, нет смысла выкладывать немалую сумму на эту хоть и полезную, но недолговечную вещь. Так что после нескольких безуспешных попыток постирать виниловые шторки в стиральной машинке, лучше просто купить новые.


2.Подставка для зубных щёток

 



Конечно, можно и нужно её чистить. И почаще. Но, как и в случае с занавесками для ванной, грязь и пятна ржавчины неизбежно будут появляться на поверхности подставки, особенно в нижней её части. Не забывайте, что щётка, которая там хранится, ежедневно контактирует с вашей ротовой полостью. Вывод очевиден.


3.Коврик для прихожей

 


Главное назначение коврика – не дать грязи с улицы проникнуть в ваш чистый дом. Сохранять чистоту поможет полезная привычка: новый сезон года – новый коврик под дверью.


4.Подставка для сушки посуды

 



Присмотритесь. Она ржавеет? Эти маленькие тёмные точки – плесень? Значит, пора срочно отправляться в магазин за новой.


5.Полотенца для рук

 


Полотенце – едва не главный источник бактерии (а еще и паранойи для гермофобов) во всём доме. Дерматологи предупреждают: когда вы вытираетесь грязным полотенцем, вы, фактически, возвращаете всех только что смытых микробов обратно на кожу. Плохие новости: менять полотенце для рук нужно после каждого применения. Но это в идеальном мире. В условиях жесткой реальности и раза в неделю будет (относительно) достаточно. Или всегда можно перейти на использование бумажных полотенец, что значительно сэкономит вам нервы и время на стирке.


Кстати, банные полотенца рекомендуют менять через каждые 3-5 использований. А чтобы избежать неприятного запаха, попробуйте заменить кондиционер для белья (который, на самом деле, удерживает любой аромат) на аналогичное количество уксуса.


6.Прихватки

 


Дело не только в гигиене. Если прихватка хотя бы раз пригорела – срочно меняйте её, чтобы не обжечь руки.


7.Мусорное ведро

 


Если запах мусора на кухне становится постоянным, это недвусмысленный намёк, что пора менять мусорное ведро.


8.Мыльница

 


Менять её следует не только в целях гигиены, но и ради бюджетного декора ванной комнаты. А чтобы металлическая мыльница дольше не ржавела, покройте её снаружи слоем прозрачного лака для ногтей.


9.Пробки для ванны и решетки слива

 



Ржавчина, плесень, грибок – всё те же причины, оправдывающие частую замену.


10.Мешок или корзина для грязного белья

 



Как и в случае с «коллегой» - мусорным ведром, этот полезный в хозяйстве предмет может быстро стать источником неприятного запаха.


11.Кухонные полотенца




Исследователи из Университета Аризоны шокировали всех хозяек неприятными известием: около 89% кухонных полотенец бережно хранят на своей поверхности колиподобные бактерии. Оказывается, чтобы правильно и безопасно использовать кухонные полотенца, между использованиями их нужно дезинфицировать. К примеру, набрать полную раковину воды, добавить 2 чайные ложки отбеливателя и прополоснуть.


12.Пластиковые контейнеры для еды

 



Трещины, изменения цвета пластика, неприятный запах и возраст в несколько лет – уважительные причины отправить контейнеры в (новое!) мусорное ведро и купить новые.


13.Губки для мытья посуды

 



Это классика. Враг №1. Когда вы очищаете посуду (особенно, разделочные доски) от остатков еды, миллионы патогенных бактерий оседают в полости губки и ждут удобного момента (т.е. следующего мытья), дабы перебраться обратно. Чистящие средства не убивают микробов полностью, а всего лишь смывают их. Так что губки нужно не только менять чаще, но и дезинфицировать между использованиями. Для этого рекомендуется либо прокипятить их (можно даже в микроволновой печи), либо поместить в раствор из 9 частей воды и 1 части отбеливателя на 10-30 секунд.

Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!