Песков заявил, что не Байдену решать, кому находиться у власти в России

Пресс-секретарь Песков заявил, что не Байдену решать, кому находиться у власти в России



© РИА Новости / Алексей Никольский Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова президента США Джо Байдена, заявившего во время публичного выступления в Варшаве, что российский лидер "не может оставаться у власти", отметив, что не Байдену решать, кому быть у власти в РФ, президент страны избирается народом России.

Завершая свое европейское турне, Байден в субботу выступил в польской столице с продолжительной речью, которая была посвящена ситуации на Украине. Выступление президента США содержало многочисленные обвинения в адрес РФ и ее руководства в связи с проводимой Москвой специальной военной операцией в этой стране. В конце выступления Байден заявил, что Украина "никогда не станет победой для России" и что российский лидер "не может оставаться у власти".


"Не Байдену это решать. Президента России избирают россияне", - сказал Песков агентству Рейтер.


Ранее в Белом доме пояснили, что Байден не имел в виду смену власти в РФ.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.


Источник.












Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!