Китай испытал установку для превращения CO2 в биотопливо с октановым числом 90




Nature Communications сообщает о достижении ученых из Даляньского института химической физики (Китай), которые создали и испытали дистилляционную установку, очень эффективно превращающую углекислый газ в биотопливо. Проблема утилизации парниковых газов актуальна во всем мире.


Ученые предлагают улавливать CO2 и закачивать его в подземные хранилища, связывать его или превращать в биотопливо. Последний метод наиболее эффективен, так как позволяет использовать синтезированное топливо, а не добывать исчерпаемые полезные ископаемые.


В 2020 году в промышленном парке Цзоучэн был построен демонстрационный объект. В октябре 2021 года он был запущен, и установка непрерывно работала в течение 72 часов. 

В ходе реакции гидрогенизации около 95 процентов углекислого газа было преобразовано в жидкое топливо с октановым числом 90, что соответствует китайскому национальному стандарту VI. 

Разработанный метод имеет коммерческие перспективы, так как для поддержания работы установки требуется очень мало энергии, хотя производственный процесс довольно сложен. Первая построенная установка способна производить 1 000 тонн такого топлива в год.  

Источник: 










Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!