Австралия подает в суд на владельца Facebook Meta за мошенническую рекламу

 


Австралийская комиссия по защите прав потребителей подает в суд на Meta за мошенническую рекламу Facebook для схем криптовалюты.


Австралия объявила в пятницу, что подает в суд на владельца Facebook Meta за мошеннические объявления о схемах криптовалюты, которые ложно утверждали, что они одобрены видными деятелями.


Австралийская комиссия по защите прав потребителей заявила, что начала федеральное судебное разбирательство против платформ Meta за "ложное, вводящее в заблуждение или вводящее в заблуждение поведение" в нарушение законов о потребителях или ценных бумагах.


Он обвинил Meta в том, что она не сделала достаточно, чтобы остановить мошенническую рекламу для криптовалюты или схем зарабатывания денег, даже после того, как ее предупредили знаменитости, которые были искажены аналогичными объявлениями, опубликованными на Facebook.


Meta поклялась защитить себя, заявив в заявлении, что стремится остановить мошенническую рекламу, используя технологию для ее обнаружения и блокировки.


"Мы не хотим, чтобы объявления, направленные на мошенничество, выводили людей из денег или вводили людей в заблуждение на Facebook—они нарушают нашу политику и не полезны для нашего сообщества", - сказал представитель Meta.


Титан социальных сетей заявил, что он сотрудничал с расследованием Австралийской комиссии по конкуренции и защите прав потребителей.


По данным комиссии, в рекламе участвовали известные австралийцы, в том числе бывший премьер-министр Нового Южного Уэльса Майк Бэрд и бизнесмен Дик Смит.


Но высокопоставленные личности, показанные в объявлениях, никогда не одобряли и не одобряли их, сказал он.


"Помимо того, что эти объявления приводят к неисчислимым потерям для потребителей, они также наносят ущерб репутации общественных деятелей, ложно связанных с рекламой", - сказал председатель комиссии Род Симс.


"Meta не предприняла достаточных шагов, чтобы остановить поддельные объявления с участием общественных деятелей, даже после того, как эти общественные деятели сообщили Meta, что их имя и изображение фигурируют в рекламе криптовалюты одобрения знаменитостей", - сказал он.


Комиссия заявила, что ей известно об одном потребителе, который потерял более 650 000 австралийских долларов (480 000 долларов США) в одном из мошенников, ложно рекламируемых как инвестиционная возможность на Facebook.


"Это позор", - сказал Симс.


Управление по защите прав потребителей заявило, что ищет заказы от суда, включая судебные запреты, штрафы и оплату судебных издержек.



Источник.












Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!