Эксперт назвал порядок действий для пользователей Facebook в случае его блокировки

 Программист Голушко рассказал, какие данные следует вывести из Facebook в случае блокировки соцсети в РФ



Фото: Global Look Press/imago-images/Felix Schlikis


Инженер-программист компании «Юнитесс» Владислав Голушко рассказал «Известиям», как следует действовать и какие данные следует вывести из Facebook в случае блокировки соцсети на территории РФ.


Эксперт не рекомендовал хранить важную информацию в социальных сетях, однако если на платформе остались памятные фото, важные переписки и записи, то посоветовал сохранить их на жесткий диск компьютера — так будет безопаснее, чем, например, на телефон.


Кроме того, предварительно можно удалить все личные данные, так как в случае ограничения доступа они могут остаться на серверах Facebook и попасть в открытый доступ.


«С Instagram чуть сложнее, так как просто так скачать фото невозможно, но ее оригинал должен быть на вашем телефоне, на Android после обработки фотография дублируется в галерее. Также есть сайты, которые через ввод данных аккаунта могут выгрузить фото на жесткий диск, но пользоваться ими стоит на свой страх и риск», — объяснил он в беседе с «Известиями».


Альтернативой Facebook и Instagram может стать Telegram, добавил Голушко.


Ранее в четверг эксперт в области IT и коммуникаций Борис Тригуб заявил, что Telegram на сегодняшний день является наиболее распространенным мессенджером с российскими корнями.


Также эксперты упоминают сервис ICQ, который с 2010-го принадлежит VK. Правда, у данной площадки аудитория, наоборот, в последние годы стремительно уменьшается, отмечают специалисты.


Днем ранее директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков выразил мнение, что в социальной сети Facebook (Meta) активно распространяется пропагандистская информация, сайт полноценно участвует в информационной войне, поэтому на территории России он, скорее всего, работать не будет.


27 февраля постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что против России в соцсетях ведется информационная война в связи проведением Москвой спецоперации по защите Донбасса. По его словам, в соцсетях размещаются обучающие пособия о том, как снять фейки, порочащие действия России.




26 февраля в Министерстве обороны РФ заявили, что по мере успешного выполнения российскими вооруженными силами спасательной операции в Донбассе констатируется нарастание количества фейков. В ведомстве призвали СМИ «быть бдительными и не становиться слепыми жертвами западных кураторов информационного давления на нашу страну».


С 2014 года украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине. 17 февраля 2022 года обстановка в регионе обострилась. В ДНР и ЛНР сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию, эвакуацию мирных жителей на территорию России и попросили о признании своей независимости.


Источник iz.ru












Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!