Global Times об украинском кризисе: Играя с огнем, США неизбежно обожгутся

 



фото fbm.ru


К украинскому кризису привел менталитет "холодной войны" и игры с нулевой суммой, которые ведут США ради своих узких геополитических выгод. В Вашингтоне должны понять, что тот, кто играет с огнем, неизбежно обожжется. С таким предупреждением выступил обозреватель китайского издания Global Times.


Он напомнил, что нынешней ситуации можно было избежать. "Россия недвусмысленно предложила США и НАТО прекратить расширение и развертывание вооружений в соседних странах, но США остались глухи к ее серьезным опасениям в области безопасности", - отметил автор статьи.


Примечательно, что об опасности расширения НАТО на протяжении многих лет предупреждали эксперты, но их просто проигнорировали. В 2014 году бывший госсекретарь США Генри Киссинджер писал, что Украина должна стать мостом между Востоком и Западом, а не "форпостом одной стороны против другой". Тем не менее возглавляемый США Североатлантический альянс не захотел остановить свое расширение. Таким образом, была подготовлена почва для украинского кризиса, готового взорваться в любой момент.


Источник.












Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!