Microsoft закрывает сделку по приобретению Nuance за 16 миллиардов долларов

 


Логотип компании Microsoft отображается в их офисах в Сиднее, Австралия, в среду, 3 февраля 2021 года. Microsoft закрыла сделку по приобретению компании Nuance за 16 миллиардов долларов. Сделка, о которой было объявлено в прошлом году, помогает Microsoft Corp. более укоренилась в больницах и индустрии здравоохранения с помощью широко используемых инструментов медицинской диктовки и транскрипции Nuance. фото: AP Photo/Rick Rycroft, File


Microsoft закрыла сделку по приобретению компании Nuance за 16 миллиардов долларов.


Сделка, о которой было объявлено в прошлом году, помогает Microsoft Corp. более укоренилась в больницах и индустрии здравоохранения с помощью широко используемых инструментов медицинской диктовки и транскрипции Nuance. Это приобретение является вторым по величине для Microsoft после покупки LinkedIn за 26 миллиардов долларов в 2016 году.


Технология искусственного интеллекта Nuance помогла включить цифрового голосового помощника Siri от Apple после его выпуска на iPhone более десяти лет назад. С тех пор компания из Берлингтона, штат Массачусетс, сосредоточилась на врачах и других специализированных видах использования своей линейки инструментов распознавания голоса Dragon.


Microsoft объявила о покупке компании в апреле 2021 года, но столкнулась с неудачей в декабре, когда британские антимонопольные регуляторы заявили, что начинают расследование того, может ли это привести к "существенному снижению конкуренции" на рынке Великобритании. Британское агентство объявило, что оно очистило эту сделку в среду.


Слияние было отдельно очищено позже в декабре регуляторами в Европейском Союзе, который Великобритания покинула в 2020 году. Главный антимонопольный орган ЕС заявил, что Microsoft и Nuance "предлагают очень разные продукты" и будут продолжать сталкиваться с сильной конкуренцией на своих рынках.


Microsoft продолжала делать покупки в этом году, в январе объявив, что потратит почти 70 миллиардов долларов на приобретение производителя видеоигр Activision Blizzard.


Марк Бенджамин продолжит исполнять обязанности генерального директора Nuance и будет отчитываться перед Скоттом Гатри, главой подразделения облачных вычислений и искусственного интеллекта Microsoft.


Акции Microsoft, базирующейся в Редмонде, штат Вашингтон, немного снизились на фоне более широкой распродажи рынка в пятницу.

Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!