Карты Visa и Mastercard будут работать в России до истечения срока действия

 НСПК: карты Visa и Mastercard будут работать до окончания срока действия



© РИА Новости / Владимир Трефилов Монеты номиналом 1, 5 и 10 рублей, банковские карты международных платежных систем VISA. Архивное фото


Карты международных платежных систем Visa и Mastercard будут работать до истечения срока действия, затем банк сам выпустит карту "Мир", говорится в сообщении пресс-службы Национальной системы платежных карт (НСПК).

Ранее в воскресенье Visa и Mastercard объявили о приостановке деятельности. Это означает, что выпущенные ими в России карты не будут работать за пределами страны, а выпущенные иностранными финансовыми учреждениями - в России. При этом внутри страны они продолжат работу благодаря НСПК.

"Карты международных платежных систем Visa и Mastercard, которые уже есть у клиентов российских банков, продолжают работать на территории России. Клиенту не нужно самостоятельно идти в банк, чтобы перевыпускать эти карты на другой платежной системе", - сказали в НСПК.


"Все операции по российским картам Visa и Mastercard внутри страны доступны, как обычно, и обрабатываются в Национальной системе платежных карт. По мере истечения срока действия карты, банк, который ее выпустил, сделает плановый перевыпуск новой карты на базе платежной системы "Мир", - добавили в НСПК.

Карту "Мир" можно выпустить как на пластиковом носителе, так и без него. Цифровую карту "Мир" можно загрузить в мобильный платежный сервис Mir Pay (доступен на смартфонах с Android от версии 6.0 с поддержкой NFC) и выполнять все привычные операции – оплата покупок, проезда в транспорте и тому подобное, добавили в компании.


Источник.












Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!