Канадского журналиста поразил отважный шаг Путина

AgoraVox: Путин совершил отважный шаг, потребовав оплаты за газ в рублях



© РИА Новости / Александр Демьянчук


Президент России Владимир Путин подтолкнул мир к глобальным изменениям, решив "бросить вызов" доллару, заявил в материале для французского портала AgoraVox публицист Серж Шарбонно.

"Мы должны готовиться к большим переменам. Экономическая ситуация будет перевернута с ног на голову", — предрек он.


Автор статьи обратил внимание на решение российских властей перевести в рубли расчеты за газ. По его мнению, такие действия приближают наступление "переломного момента" во всем мире и ограничивают свободу "экономических злодеев", культивирующих господство доллара.


"Глобалисты, кажется, близки к поражению", — отметил Шарбонно.

Он счел противостояние американской валюте "очень серьезным решением", требующим отваги. Тем не менее, как уточнил автор материала, шаг Москвы наперекор западному миру привел к тому, что именно Россия оказалась на выигрышных позициях. Так, после введения антироссийских санкций, указывает публицист, доллар начал терять свой престиж, в то время как позиции рубля пошатнуть не удалось.


"Исключение России из SWIFT в конечном итоге наносит больший ущерб западной экономике, чем российской", — добавил он.

Западные страны объявили о новых антироссийских санкциях после начала специальной военной операции на Украине. В первую очередь меры коснулись банковского сектора и высокотехнологичной продукции, также в стране прекратили работу некоторые бренды.

В Кремле расценили это как беспрецедентную экономическую войну, однако подчеркнули, что к такому развитию событий Москва была готова. Для стабилизации ситуации на валютном рынке принимает меры Банк России, также власти анонсировали перевод выплат за поставки газа недружественным странам в рубли. Помимо этого, правительство подготовило план по противодействию ограничительным мерам, который включает около сотни инициатив. Объем его финансирования составит порядка триллиона рублей.


Сейчас Европа столкнулась с ростом цен на топливо и вызванной им продуктовой инфляцией, что вызвало недовольство граждан некоторых стран ЕС. В то же время национальная валюта продолжает укрепляться: официальный курс доллара к рублю, установленный Центробанком на выходные и понедельник, снизился на 1,4 рубля, до 74,85 рубля, а курс евро — на 1,59 рубля, до 81,71 рубля.


Источник.











Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!