Гематолог Голубенко объяснила, что будет с организмом, если есть шоколад каждый день

Кусочек настоящего, черного вкуснейшего шоколада или чашечка ароматного какао. Что может быть приятнее после рабочего дня? Многие из нас любят какао и шоколад, но вы знаете, что эти продукты влияют на кровь?



ФотоGetty Images


Среди всех сладостей шоколад, без преувеличения, можно назвать одним из лидеров. Его обожают взрослые и дети, женщины и мужчины. Помимо того, что потребление шоколада приносит удовольствие, компоненты этого продукта определенным образом влияют на наше здоровье.


Некоторые врачи говорят, что в очень умеренных количествах шоколад может позитивно повлиять на здоровье и даже стать своего рода лекарством. Но это справедливо только в отношении горького, темного шоколада. Проблема сладкого лакомства — в калорийности. На 100 граммов продукта приходится около 500 ккал. Кроме того, есть данные о том, что шоколад определенным образом может влиять на нашу кровь. «Доктор Питер» выяснил эффекты шоколада в отношении крови у Рамили Голубенко, кандидата медицинских наук, гематолога «СМ-Клиники» в Санкт-Петербурге.


Источник.














Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!