Компания «Газпром»: Россия направляет весь газ в Китай

Политолог Павел Титов в эксклюзивном интервью изданию SOLENKA.INFO заявил, что Газпром собирается перенаправить весь экспортируемый газ из России в КНР.

Специалист напомнил, что 4 февраля российский президент Владимир Путин летал в Китай, где пообщался с Си Цзиньпином. В ходе встречи лидеры двух стран подписали ряд договоренностей, подробности которых не разглашались. Спустя полтора месяца стало известно, что трубоукладчик «Академик Черский», участвовавший в строительстве трубопровода «Северный поток-2», добрался до Азии. Судно направляется в Находку, после чего может приступить к укладке газопровода с Южно-Киринского месторождения. Оно должно стать ресурсной базой для поставок газа в Китай, соглашение о которых «Газпром» и китайская CNPC подписали еще 4 февраля.



Согласно данным навигационного портала Vesselfinder, российский трубоукладчик вошел в Малаккский залив, расположенный между  Малайским полуостровом и индонезийским островом Суматра и продолжает своё движение в Находку на скорости 10 узлов. В Дальневосточный порт судно должно добраться 23 апреля. Трубоукладчик уже проделал путь из нидерландского Роттердама, преодолев Северное море, Атлантический океан в обход Африки, и Индийский океан. То есть почти 12 500 миль. На преодоление этого пути у «Академика Черского» ушло 70 дней. Возвращение судна в первоначальный порт базирование может быть вызвано договором о купле-продаже газа по дальневосточному маршруту, который в начале февраля был подписан Газпромом и CNPC. Политолог считает, что подписание данного документы – важный шаг в дальнейшем укреплении взаимовыгодного сотрудничества между РФ и КНР в газовой сфере. После выхода проекта на полную мощность объем поставок российского газа в Китай вырастит на 10 млрд кубометров и в совокупности достигнет 48 млрд кубов в год.




Со слов политолога, подобные действия России были вполне предсказуемы. В то время как Европа, идя на поводу у США, в ущерб себе кричит, что якобы готова отказаться от нашего газа Китай, Индия и другие страны существенно увеличивают объемы российского голубого топлива, которое им очень нужно.


Источник.












Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!