Минпромторг заявил, что IKEA ищет возможность снова открыться в России

IKEA ищет возможности возобновить свою работу в России, сообщил замглавы Мипромторга. По словам Евтухова, это также относится к компании Inditex, которая управляет в России брендами Massimo Dutti, Zara, Pull & Bear и другими



Фото: Михаил Гребенщиков / РБК


Компания IKEA ищет возможность снова открыть магазины в России, чтобы обеспечить полный ассортимент товаров, ей предстоит настроить логистику поставок. Об этом заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, передает ТАСС.


«Им важно, чтобы ассортиментная матрица была наполнена, и сейчас им это делать сложно. Когда компания найдет выход, будет открываться. Тем более IKEA сама строила свои магазины. Бросать их, оставлять кому-то — неэффективный ход», — сказал замминистра.


Он отметил, что компания построила «очень хороший российский рынок», а бизнес-процесс построен так, что компания частично привозит продукцию из других стран, а частично производит в России.


Евтухов добавил, что те иностранные компании, которые временно приостановили деятельность, объясняли это решение проблемами с логистикой, поставками продукции. «Они планируют в обозримой перспективе возобновить деятельность. Уходить не хотят, так как российский рынок большой», — отметил Евтухов. «То же самое касается компании Inditex. Они говорят, что российский рынок важен», — добавил он.

Inditex управляет брендами Massimo Dutti, Zara, Pull & Bear, Oysho, Bershka, Stradivarius, Zara Home, Uterque.


IKEA объявила о приостановке работы магазинов в России и Белоруссии 3 марта. Также было приостановлено производство товаров на заводах компании в России. Компания пообещала на три месяца сохранить все условия работы для 15 тыс. сотрудников, а также в дальнейшем оценивать развитие ситуации.


Испанская компания Inditex, которой принадлежит более 500 магазинов в России, объявила, что временно приостанавливает деятельность в стране, 5 марта. В компании сообщили, что не могут гарантировать непрерывность коммерческих операций. Согласно данным с сайта компании, больше всего у группы в России магазинов под брендом Bershka (106), Pull&Bear (87) и Zara (86). По данным Inditex, на Россию приходится около 8,5% прибыли группы (до вычета налогов и процентов).


Источник.












Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!