Промысловики Ладоги привезли 10 тонн корюшки на фестиваль в Ленобласти

В этом году фестиваль приурочили к 350-летию со дня рождения Петра Великого



Пресс-служба правительства Ленобласти


Фестиваль "Корюшка идет", на который промысловики Ладоги привезли 10 тонн свежей, вяленой и другой корюшки, открылся в Новой Ладоге в Ленобласти в субботу. Гости фестиваля могут купить рыбу в "Рыбацкой деревне", попробовать жареную корюшку в фудкорте, посетить разные мероприятия, сообщила пресс-служба областного правительства.


"Промысловиками Ладоги приготовлено около 10 тонн корюшки: свежая, вяленая, шпроты из корюшки. В "Рыбацкой деревне" работают порядка 20 рыбоводных, рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий. Здесь же открыты кафе с рыбной продукцией, областные мастера-кулинары жарят свежую корюшку для гостей праздника", - говорится в сообщении.


На ярмарке фермеры региона также представили свою молочную и мясную продукцию. Работает ярмарка ремесел, где можно купить изделия народных промыслов.


Фестиваль, который проходит ежегодно, в этом году приурочен к 350-летию со дня рождения императора Петра Первого. Посетители смогут принять участие в исторической реконструкции "Петр Первый на Ладоге". Организаторы проведут имитации боев, аналогичные боям "потешной гвардии" императора. Пройдут "Петровский парад" и фестиваль уличной культуры, молодежь сможет принять участие в соревнованиях по скейтингу и хип-хопу. Фестиваль станет интересной площадкой и для любителей художественных искусств: гостей ждет арт-зона "Петровские потехи" с мастер-классами по росписи по дереву, плетению кожаными ремешками. Участники фестиваля смогут совершить прогулку с аудио-гидом от музея Александра Суворова, посоревноваться в рыбной ловле. Завершится фестиваль этим вечером выступлением группы "Марсель" и других коллективов и красочным фейерверком.


Источник











Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!