Ленобласть обогнала две столицы России по демографическим показателям


© РИА Новости / Наталья Селиверстова


Темпы прироста населения Ленинградской области за 11 минувших лет обогнали показатели двух столиц России — Москвы и Санкт-Петербурга, составив 16,5%, сообщил губернатор Александр Дрозденко.

По его словам, подведены первые предварительные результаты Всероссийской переписи населения. По темпам роста численности населения Ленобласть обогнала обе столицы: регион на шестом месте в стране, Петербург занял седьмое место, а Москва - 11.

"Рост численности населения в регионе с 2010 по 2021 год составил 16,5%. По информации Росстата, в Ленобласти проживает 2 миллиона 1 тысяча человек: 1 миллион 346 тысяч – городское население, 655 тысяч – сельское население", — заметил глава региона отметив, что Ленинградскую область выбирают для жизни.

"Это один из главных показателей в развитии территории", — сказал Дрозденко.

В областной администрации отметили, что в июне будут получены окончательные данные по численности населения по стране и по всем муниципальным образованиям каждого региона. В сентябре будет опубликована информация о поло-возрастном составе, образовании, национальностях и владении языками, в октябре ― данные о миграции и коренных малочисленных народах, в ноябре ― о рождаемости и о составе домохозяйств, а к декабрю ― информация о жилищных условиях и о характеристиках рабочей силы.


Источник. 











Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!