Мастер Му Юйчунь о том, что вредит зрению, и как его улучшить с помощью массажа точек на лице

 – В Китае бабушки и дедушки, которые живут в деревнях, в процентном соотношении имеют лучшее зрение, чем их ровесники, живущие в городе. Почему так происходит? В деревне мало искусственного света, и этот свет не такой яркий, как в городе. Люди используют в основном дневной свет, и глаза у них не устают. Кто часто смотрит на солнце, использует искусственные лампы, у того плохое зрение, – говорит китайский мастер Му Юйчунь.


От чего зрение ухудшается

Му Юйчунь называет плохое зрение одной из основных проблем, которая часто встречается сейчас у людей. Люди проводят много времени, вглядываясь в экраны разных размеров и свойств. Изучают большое количество информации, используя при этом яркие источники освещения. Все это и приводит к ухудшению зрения. Но, по словам китайского мастера, этот процесс можно остановить и даже улучшить свое зрение с помощью массажа точек на лице, которые связаны с глазами. Му Юйчунь рассказывает и о том, как сделать простой тест, который покажет, что зрение уже начало ухудшаться.


Китайский мастер также объясняет, почему нельзя смотреть на солнце, и почему нельзя тереть глаза. Дело в том, что наши глаза очень тесно связаны с печенью. А печень в Китае относится к элементу дерево. Поэтому если мы ответим на вопрос, чего боится дерево, то мы узнаем, и чего боятся глаза, говорит Му Юйчунь.


Дерево боится огня. Если мы возьмем линзу и направим через нее солнечный луч на дерево, то мы получим огонь. Человеческий глаз – это точно такая же линза, а точнее – сложная оптическая система. И если мы будем смотреть на солнце, то огонь зайдет внутрь, и зрение станет хуже, объясняет Му Юйчунь. Поэтому на солнце смотреть нельзя, говорит китайский мастер. Он также обращает внимание на то, что некоторые мастера учат смотреть на солнце, чтобы организм зарядился его энергией. Теперь вы знаете, что такая практика вредит глазам.


То же самое происходит, когда человек смотрит на сварку. Если смотреть на сварку, то начинают болеть глаза. Потому что они относятся к элементу дерево. А сварка – это огонь, который дерево поджигает, от чего и возникают проблемы с глазами.


Китайский мастер обращает внимание еще на один момент. Некоторые люди считают, что если потереть глаза, то это улучшает зрение. Му Юйчунь говорит, что это заблуждение. Потому что чем больше тереть, тем хуже будут видеть глаза. Потирание глаз может нанести вред сосудам, и зрение от этого только ухудшается.


Точки для массажа и последовательность выполнения

Му Юйчунь рассказывает о самых важных точках на лице, которые нужно массажировать, чтобы помочь своим глазам и улучшить зрение. Все они отмечены на рисунке. Три важные точки находятся на бровях (в начале брови, в середине и в конце дуги). Еще одна точка расположена под бровью прямо над зрачком. Еще по две точки находятся ниже глаза. На рисунке они отмечены на вертикальной линии, которая проходит через середину глаза.




Еще есть по одной точке с каждой стороны у внутреннего края глаза. К этим точкам также нужно отнестись внимательно, говорит мастер Му Юйчунь. Эта точка помогает и в вопросах с обонянием. Чтобы улучшить зрение, нужно выполнять массаж всех перечисленных точек.


Му Юйчунь отвечает на вопрос, важна ли последовательность точек в массаже?


– Представьте, что перед вами лежит хлеб, масло, яблоки, морковь, мясо. Ешьте то, что хотите. Вы можно есть все вместе или по очереди. Также и с массажем точек. Я всегда говорю, что не важно, с какой точки вы будете начинать массаж. Важно, что во время этого массажа вы запускаете циркуляцию крови, – поясняет китайский мастер.


Перед массажем надо успокоить дыхание. Перестать часто моргать. Мастер Му Юйчунь предлагает начинать массаж с двух точек. Одна из них была указана выше, вторая находится за мочками ушей. Находим за мочками ушей ямки, с двух сторон устанавливаем на них большие пальцы рук, а средние пальцы ставим на точки под глазницами сразу с двух сторон лица.




Начинаем выполнять массаж этих точек круговыми движениями. По словам мастера Му Юйчуня, во время массажа точек под глазами можно провести простой тест. Если человек почувствует здесь что-то вроде маленьких зернышек риса, это говорит о том, что зрение уже начало ухудшаться.


После этого переходим к массажу всех указанных точек.


– Выполняя массаж этих точек, вы заметите, что ваше зрение начнет улучшаться. Этот эффект можно сравнить с окном, которое не мыли несколько лет. Если его помыть, то четкость пейзажа за ним улучшается. Так и с глазами, массаж этих точек улучшает циркуляцию крови, что и делает зрение лучше, – говорит Му Юйчунь.


Источник.











Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!