В "Байкал электроникс" заявили, что британские санкции не влияют на работу

Загрузка разработчиков обеспечена на ближайшие полтора года, отметили в компании



Фото: Дмитрий Лебедев, Коммерсантъ


Санкции Великобритании никак не отражаются на деятельности компании "Байкал электроникс", загрузка разработчиков обеспечена на ближайшие полтора года. Об этом рассказал ТАСС генеральный директор компании Андрей Евдокимов.


"Очередная порция санкций на текущий момент никак не отражается на общей картине и не меняет ситуацию. В ноябре-декабре 2021 года "Байкал электроникс" было получено все необходимое для ведения разработок IP. В данный момент работа над проектами Baikal-L и Baikal-S2 ведется по графику, загрузка разработчиков обеспечена как минимум на ближайшие полтора года", - сказал Евдокимов.


Он отметил, что главной задачей, которая требует решения в текущей ситуации, является обеспечение доступа к современным производственным мощностям. "После этого все остальное также будет решено", - добавил Евдокимов.


Власти Великобритании 4 мая ввели рестрикции против главы госкорпорации "Ростех" Сергея Чемезова и членов Совета Федерации Виктора Кресса, Александра Некрасова, Валерия Пономарева, Эдуарда Росселя и Ильяса Умаханова. Также под ограничительные меры попали Московский физико-технический институт, ООО "Ижмаш - Беспилотные системы", ОАО "Радиоавионика", компания "Байкал электроникс". Кроме того, санкции были введены в отношении инвестиционной компании Volga Group Геннадия Тимченко, его дочери Натальи Браунинг, сооснователя сети гипермаркетов мебели и товаров для дома Hoff, совладельца и председателя наблюдательного совета Совкомбанка Михаила Кучмента, зампредседателей правления Совкомбанка Олега Машталяра и Алексея Панферова.


"Байкал электроникс" - российская компания, основанная в 2012 году и специализирующаяся на проектировании интегральных микросхем и систем на кристалле на базе архитектур ARM и MIPS.


Источник.

















Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!