Первая и самая важная подкормка Чеснока

Чеснок — это одна из самых любимых овощных культур. Для успешного выращивания чеснока необходимы знания которые помогут создать оптимальные условия для роста и развития растений. Если грядкам с чесноком уделить должное внимание, то головки вырастут крупными, а зубчики будут сочными и ядреными.


Сегодня вы узнаете какие подкормки нужно вносить весной для получения хорошего урожая.


Весенние подкормки чеснока

Удобрения делятся на две группы: органические и минеральные. Все удобрения хороши. Какими будете пользоваться вы - выбирайте на свое усмотрение.


Единственное что вам нужно знать - минеральные удобрения портят вкус овощей. Для урожайности это конечно же отличное удобрение, но вот вкус у овощей которые удобряли минералкой, совсем другой. Поэтому если вы пользуетесь минералкой дадим вам совет: снижайте дозу удобрения указанную на упаковке в 2-3 раза.




Когда нужны подкормки

Весной, когда ростки достигнут 5 см, внесите первую азотную подкормку. Как только чеснок вырастит до 10-13 см проведите вторую подкормку. В большинстве случаев к моменту внесения второй подкормки у чеснока начинают желтеть кончики листьев - это значит что растениям не хватает питательных веществ или необходим полив (если весна выдалась засушливой).


Органические удобрения

✅Первая подкормка


10 г навоза (коровяка) или 5 г птичьего помета разведите в 10 л воды. Готовым раствором полейте грядки.

Можно развести органику и другим способом: в 10 л воды разведите 1 литр органики, но тогда готовый концентрат вам придется разбавить водой 1:10, птичий помет 1:20.


Весной органику лучше всего вносить в виде раствора.


✅Вторая подкормка


200 г древесной золы залейте 1 литром кипятка. Дайте настояться 1-2 дня. Готовый настой процедите и разбавьте водой до общего объема 10 л.

 



Минеральные подкормки

✅Первая подкормка


30 г мочевины/карбамида или аммиачной селитры на 10 л воды.

Таким раствором чесночные грядки поливают всего один раз. Сначала проливают грядку водой, а затем готовым раствором.


Азотное удобрение можно применять и в сухом виде. На 1 кв.м расходуется 30 г мочевины или аммиачной селитры. Сухие гранулы необходимо заделать в почву между посадками на глубину 10 см и провести полив, чтобы избежать ожога корней.


✅Вторая подкормка


30 г суперфосфата и 20 г сульфата калия на 10 л воды.

или


1 ст.л монофосфата на 10 л воды. В составе этого удобрения есть и калий и фосфор.

или


2 ст.л нитроаммофоски на 10 л воды. В составе этого удобрения содержится азот, калий и фосфор в необходимой концентрации.

Весенние подкормки помогут растениям набраться сил, что непременно отразится на качественных и количественных показателях урожайности.




Важно! Если под осеннюю посадку чеснока вы вносили все необходимые удобрения, подкормки не делают. Они могут потребоваться только в том случае, если наблюдаются отклонения от нормального роста.


Источник










Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!