МЕГАФОН ПРОАНАЛИЗИРОВАЛ ДЕТСКИЕ ЦИФРОВЫЕ ПРИВЫЧКИ В РФ


Фото: pixabay

Аналитики компании «Мегафон» выяснили, что дети больше всего предпочитают просматривать на смартфоне или планшете видеоролики, а вот разговаривать по телефону юные пользователи не любят.


Экспертами компании «Мегафон» были проанализированы цифровые привычки детей в возрасте от трёх до 14 лет, которые являются пользователями тарифа «Мегафон Kids».


В ходе исследования было установлено, что дети проводят за телефонными разговорами не более 2 минут в день. Чаще всего юные абоненты «Мегафона» просматривают видеоролики. На видеосервисы пришлось 44% мобильного трафика. Самой популярной видеоплатформой среди несовершеннолетних оказался YouTube, на второй позиции по востребованности у детей оказался TikTok, а на третьей — Telegram.


Вторым по популярности среди юных пользователей является интернет-серфинг (19% от общего трафика). Затем следует общение в мессенджерах (13%) и социальных сетях (9%). Игры заняли всего лишь 7% об общего объёма трафика.


Чаще всего родители покупают несовершеннолетним смартфоны Xiaomi Redmi 9A, Samsung Galaxy A12 и Xiaomi Redmi 9C NFC. iPhone 7 занял лишь четвёртое место.


В сентябре прошлого года компания «Мегафон» вошла в Альянс по защите детей в цифровой среде и подписала хартию «Цифровая этика детства». Тариф «Мегафон Kids» является одной из инициатив компании, направленной на обеспечение безопасной интернет-среды для несовершеннолетних.


Автор: Ольга Зуева


Источник.











Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!