Еще одно опровержение, что американцы не были на Луне


Вскоре после полета «Аполлона-11» один парень, который утверждал, что работал в НАСА, указал на фотографии лунного посадочного модуля на Луне и сказал: «Посмотрите на следы от ног астронавтов. На них нет пыли. Если бы они действительно совершили посадку на Луне, пыль поднялась бы вверх и осела бы на следы от ботинок».



mirf.ru


Пыль не может «взвешиваться в воздухе», переносимой ветром на Луне. Потому что здесь нет атмосферы. Это вакуум. И когда вы выдуваете пыль в вакууме, она просто продолжает двигаться в том направлении, в котором вы ее толкаете. Конечно, на Луне есть гравитация, так что она приземлится обратно на поверхность. Но на Луне нет ничего похожего на «взвешивание» в воздухе, чтобы помешать ей улететь подальше от того места, где она была поднята.


Так что заявление этого «специалиста из НАСА» было просто глупым. На самом деле это «доказало» лишь то, что он понятия не имел, как всё работает в вакууме.




Между прочим, парня звали Билл Кейсинг. И на самом деле он никогда не работал в НАСА. Он работал на одного из подрядчиков агентства, компанию Rocketdyne. И он не был инженером. Он был филологом. Его высшее образование было по английскому языку. И он даже покинул Rocketdyne за шесть лет до первой посадки «Аполлона» на Луну. Практически всё, что он говорил, было выдумкой.


Еще во времена 40-й годовщины посадки «Аполлона-11» была опубликована целая куча таких так называемых «пруфов», утверждающих, что это «фейки». И все они такого же вида и качества, как этот.


Всё это просто чепуха.


Все они созданы такими же людьми, что и тот парень, который считал, что пыль должна «быть взвешенной» в вакууме.


Кстати, что касается пыли: взгляните на видео ниже. Посмотрите, как астронавт бежит и прыгает, его шаги иногда составляют более двух метров в длину. Поэтому сторонники «теории заговора» утверждают, что он «должно быть, был подвешен на тросах».



Но обратите внимание на пыль. Она поднимается и опускается с той же скоростью, что и двигается астронавт. Так что, если это была «мистификация», то у мистификаторов должны были быть тысячи крошечных проволочек, подвешивающих каждую частицу пыли.


Этот эффект совпадения траектории пыли с траекторией астронавта во время его бега, насколько известно, никогда не был воспроизведен даже с помощью современной кинотехники. И уж, конечно, в 1970 году его нельзя было «сфальсифицировать».


Даже последний фильм о миссиях «Аполлон», «Первый человек», с его многомиллионным бюджетом не пытался воспроизвести движение пыли при ходьбе астронавтов. На всех студийных кадрах, которые они сделали, пыль полностью отсутствовала.




Так что, как говаривали «Разрушители мифов» Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж, – Миф развенчан.


Источник.
















Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!