Американский телеведущий разоблачил ложь Байдена о Путине

Телеведущий Fox Карлсон: президент Байден сам спровоцировал топливный кризис в США



© РИА Новости / Стрингер


Телеведущий Fox News Такер Карлсон опубликовал статью, в которой объяснил, почему в топливном кризисе в США виновно нынешнее американское руководство во главе с президентом Джо Байденом, а не действия других стран.

Ранее Байден неоднократно связывал рекордную инфляцию в Соединенных Штатах с ситуацией на Украине и российским лидером Владимиром Путиным. Так, выступая после публикации майских показателей инфляции в США, которая оказалась максимальной за более чем 40 лет, он заявил, что Штаты "никогда не видели ничего подобного налогу Путина сразу на еду и бензин".


Как заявил Карлсон, в текущих реалиях правильно проводить причинную связь между решениями, которые принимают политики, и их последствиями. В качестве примера он объяснил ситуацию с ростом цен на бензин в США, которая, по его словам, "сейчас характеризуется как катастрофа".


"Так как же это произошло? Что ж, мы позволим решать с ответом вам", - отметил Карлсон, продемонстрировав запись предвыборного мероприятия во время последних президентских праймериз Демократической партии в 2019 году. Тогда принимавший участие в праймериз Байден заявил о том, что "гарантирует всем", что "покончит с ископаемым топливом", и в этом вопросе он "не собирается уступать".

"Конец ископаемого топлива, основы всей американской экономики? Как мы собираемся это сделать и почему? Байден снова и снова ничего не объяснял, потому что никто не верил, что он на самом деле выиграет выборы. Никто тогда и не подумал спросить", - напомнил журналист.

В результате, став президентом, он сразу же начал делать именно то, что и обещал: "больше не бурить скважины, в том числе на шельфе, и не дать никаких возможностей для нефтяной промышленности продолжать бизнес", указал телеведущий.

"Байден прекратил выдачу новых разрешений на аренду нефте- и газоносных участков. Он отменил федеральные разрешения на бурение и трубопроводы. Затем, всего месяц назад, администрация вообще отменила три договора аренды нефте- и газоносных площадей на Аляске и в Мексиканском заливе, а теперь вообще ликвидировала договоры по почти полумиллиону гектаров потенциальных буровых площадок", - перечислил Карлсон.

Кроме того, американская администрация ввела нефтяное эмбарго в отношении России, которая является одним из крупнейших производителей энергии в мире, указал он.

"Что же произошло дальше? Бензин стал стоить более пяти долларов за галлон (3,785 литра). Инфляция буквально взорвалась. Индия и Китай получили намного больше дешевой российской нефти, чтобы поддерживать свою экономику. А рубль стал еще крепче, чем был до спецоперации на Украине. Таким образом, разбогатели все, кроме нас. Мы стали беднее. Таковы факты", - резюмировал автор.

Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.


Источник.












Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!