Силуанов: Россия должна принять доктрину технологической безопасности

Силуанов считает, что Россия должна принять доктрину технологической безопасности



Фото: © Global Look Press/imago stock&people


России необходимо принять доктрину технологической безопасности, как это было сделано ранее с доктриной продовольственной безопасности. Об этом 16 июня во время своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. 


"Нам нужна сейчас собственная, как раньше была новая экономическая политика, новая промышленная политика с опорой не только на собственные силы... Это как есть у нас доктрина продовольственной безопасности, так нужна доктрина технологической безопасности", – считает он.


Кроме того, по мнению главы ведомства, страна нуждается в большем количестве свободных предпринимателей. 


"Следующее: нам в этой связи нужно больше свободных предпринимателей, меньше администрирования, административного воздействия, больше защиты собственности", – добавил министр. 


Петербургский международный экономический форум проходит с 15 по 18 июня 2022 года. В ПМЭФ принимают участие более 500 спикеров и представители 127 стран мира. Главная тема форума – "Новый мир – новые возможности". В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, креативного бизнеса, "Лекарственная безопасность", "ПМЭФ Юниор" и SPIEF Sport Week. 


Источник.










Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!