The Hill: реакторы на предприятиях США остановятся без экспорта обогащенного урана из РФ



NASA


Американские энергокомпании могут столкнуться с остановкой реакторов в случае прекращения поставок обогащенного урана из России. Об этом заявили научные сотрудники Центра глобальной энергетической политики Колумбийского университета Мэтт Боуэн и Пол Даббар в статье для издания The Hill.


Они отметили, что атомная энергетика составляет более 20% генерирующих мощностей в некоторых районах США. В случае прекращения экспорта российского обогащенного урана, цены на электроэнергию могут превысить показатели сегодняшней инфляции.


Авторы отмечают, что большинство реакторов, действующих в США и в Европейском союзе, созданы Россией, которая поставляет для них комплектующие, и если конфликт между Москвой и Западом продолжится, то многие атомным электростанциям придется прекратить работу.


В публикации говорится, что в такой ситуации в регионах может быть дефицит мощностей для потребительского спроса.


По мнению Боуэна и Даббара, чтобы не допустить такого, следует возобновить работу конверсионного завода в США, а частным компаниям необходимо изучить стратегии расширения производства и технологий для замены российских поставок.


Ранее первый зампред комитета Совета Федерации России по международным делам Владимир Джабаров заявил, что обсуждения о вероятности передачи Украине ядерного оружия находятся за гранью реальности.


Источник.











Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!