Монарх, родивший более 1000 детей

Согласно Книге рекордов Гиннеса, султан Исмаил ибн Шариф, султан Марокко, стал отцом 867 детей. Среди его детей было 525 сыновей и 342 дочери. Однако другие источники утверждают, что детей у Исмаила намного больше, по другим оценкам, число его детей превышает 1000.


Несмотря на то, что от одного мужчины может родиться так много детей, султан был женат менее семи раз. У него было четыре официальных жены и 500 наложниц, некоторые из которых были европейками. Англичанка по имени Лалла Балкис и испанка по имени Аль Дарра. Европейские женщины были среди рабынь-наложниц Исмаила.


Исмаил был жестоким человеком, правившим Марокко. Его стиль правления был порочным и настолько безжалостным, что его прозвали «кровожадным». Однако говорят, что он чрезмерно опекал своих жен и наложниц, так как всякий, кто осмеливался взглянуть на них, сразу же был казнен.



Султан Исмаил ибн Шариф из Марокко Изображение предоставил: Wikimedia/Public Domain


Новые компьютерные симуляции, показывают что Исмаил - единственный в мире человек, который стал отцом более тысячи детей


В симуляциях указано, что султан должен был вступать в половую связь со своими многочисленными женами и наложницами один раз в день в течение 32 лет. Возраст Исмаила еще больше усиливает вероятность симуляции, поскольку он был королем Марокко дольше всех в истории, в момент смерти ему было 82 года, а правил он 55 лет.


Хотя у султана Исмаила не было проблем с мужеством, он был ревнивым человеком. Любая из его жен или наложниц, подозреваемых в прелюбодеянии, очень быстро умирала. Иногда в роли палача выступал сам Исмаил.


Среди жертв пленница-испанка Аль Дарра, одна из его любимых наложниц в свое время. Она была убита после того, как другая наложница ложно обвинила ее в предательстве.


Султан Исмаил против Чингисхана

В 2003 году Крис Тайлер-Смит, генетик-эволюционист, обнаружил, что восемь процентов мужского населения, 16 различных азиатских национальностей имеют один и тот же образец Y-хромосомы. Ученые проследили закономерность до общего происхождения 1000 лет назад.


Генетики считают, что общим происхождением является Чингисхан, безжалостный монгольский император, у которого, по мнению историков, было много жен и сотни наложниц. Если гипотеза ученого верна, 0,5% мужского населения мира (около 16 миллионов) ведут свою родословную от монгольского императора.


Однако, хотя количество детей у Чингисхана неизвестно, огромное число его потомков и Исмаила, создавшего так много детей, делают автократов двумя самыми замечательными суперотцами в истории.


Источник










Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!