Глава регулятора ФРГ заявил, что повышение цен на газ шокирует потребителей

Глава Федерального сетевого агентства (регулятор ФРГ) Клаус Мюллер в интервью медиагруппе Funke заявил, что прогнозирует шок у потребителей в Германии из-за предстоящего повышения цен на газ.

По словам Мюллера, цены на энергоносители могут повыситься втрое из-за ситуации с «Северным потоком».




Глава регулятора призвал власти Германии принять меры по «облегчению бремени» из-за роста стоимости энергоносителей. По мнению Мюллера, повышение цен скажется на повседневной жизни многих жителей ФРГ.


Мюллер отметил, что рано говорить о запуске «оговорки о корректировке цен» в договорах на поставку электроэнергии, которая позволила бы компаниям менять, в том числе повышать, цены на электроэнергию. По мнению главы регулятора, о корректировке стоило бы говорить при значительном сокращении объемов импортируемого газа, где важную роль играет обслуживание «Северного потока».


Обе нитки газопровода «Северный поток» будут остановлены на плановый ремонт с 11 по 21 июля. Компания-оператор пояснила, что это необходимо осуществить для обеспечения эффективной, безопасной и надежной эксплуатации газопровода.


В ФРГ опасались, что Россия может воспользоваться ситуацией и остановить поставки газа, однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что странно к плановым работам «приплетать политику».

Источник
















Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!