Стало известно о главной угрозе для производителей чипов

The Register: США и другие страны столкнулись с нехваткой тысяч инженеров-электроников



Dan Hixson/University of Utah College of Engineering


Разработчик из Intel Раджа Кодури рассказал о дефиците в США инженеров-электроников, что может привести в ближайшем будущем к невозможности управлять строящимися заводами по производству чипов. Об этом сообщает The Register.


Отмечается, что только компании Intel вскоре нужны будут 6 тыс. инженеров в США и 3 тыс. инженеров в Германии на три своих строящихся завода. Новые полупроводниковые заводы в мире строят также Samsung, TSMC и GlobalFoundries.


По данным The Register, спад интереса к профессии инженера-электроника связан с более высокими зарплатами в программировании. В результате обучение азам проектировки чипов предпочитает лишь малая часть студентов. Издание констатировало, что о работе в компаниях Apple, Microsoft или Google мечтают чаще, чем в Intel или GlobalFoundries.


Источники, знакомые с ситуацией, заключили, что без роста числа специалистов в ближайшие годы отрасль умрет сама по себе. По их оценкам, в других странах ситуация с инженерами обстоит так же плачевно.


Ранее вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что Москва рассчитывает на помощь Пекина в области производства микроэлектроники. По его словам, закрытие для России фабрик Samsung и TSMC является проблемой, из которой будут искать выходы всеми силами.


Источник.










Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!