Компании ФРГ более не занимают позиций в мировом перечне топ-100 предприятий с максимальной капитализацией




Компании ФРГ более не занимают позиций в мировом перечне топ-100 предприятий с максимальной капитализацией, пишет ИноТВ со ссылкой на Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Причина – в энергокризисе, а также в том, как построена немецкая экспортная модель.


По информации британской аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young, наиболее дорогой немецкий концерн, выпускающий ПО SAP, располагается на 113-м месте, компания Telecom — на 120-м. Предприятие химпрома Linde заняло 74-е место, однако после слияния с компанией Praxair (США) она перевезла головной офис в Ирландию.


В 2007-м году в топе-100 ведущих мировых предприятий было семь немецких компаний. В конце прошлого года — только две. ФРГ — наиболее энергоемкая промышленная площадка в мире.


Многие годы страна страдает от высоких цен на электричество. Виной всему – амбициозный план по переходу на альтернативные источники энергии.


К тому же в США, к примеру, в общем предпринимательская деятельность пользуется большой популярностью, а финансовые условия гораздо лучше. Европа безнадежно отстает, а ФРГ особенно не привлекательна для стартапов.


Источник.











Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!