Google сделала Chrome OS Flex общедоступной

Google открыла всем желающим доступ к бесплатной Chrome OS Flex — облегчённой операционной системе, предназначенной для установки и работы на старых компьютерах, в том числе производства Apple.




Тестирование системы стартовало минувшей зимой, и к настоящему моменту компания устранила 600 ошибок, чтобы развернуть Flex для предприятий и учебных заведений. Платформа адресована организациям, где продолжают работать старые компьютеры под управлением Windows: разработчик тестирует систему на многочисленных конфигурациях от Acer, ASUS, Dell, HP, Lenovo, LG, Toshiba и других OEM-производителей. Google также уверяет, что систему можно запустить на некоторых старых компьютерах от Apple, включая модели 10-летней давности.


Главным преимуществом Chrome OS Flex является поддержка старого оборудования: в компании уверены, что современная ОС может работать и на старом «железе». Официально поддерживаются более 400 моделей компьютеров, а установка производится предельно просто — нужен лишь USB-накопитель от 8 Гбайт. Систему можно попытаться установить и на компьютер, который отсутствует в списке сертифицированных — это может повлиять на быстродействие или стабильность работы.


Google адресует Chrome OS Flex предприятиям и учебным заведениям, которые хотят модернизировать или упростить свою IT-инфраструктуру, а также повысить её безопасность. Разработчик уверяет, что платформа защищена эффективнее Windows: меньше вероятность нарваться на один из вирусов-вымогателей, которые стали серьёзной проблемой в последние годы.


В новой ОС пока отсутствует возможность запускать Android-приложения, а системные требования включают в себя процессор Intel или AMD, 4 Гбайт оперативной памяти, 16 Гбайт на встроенном накопителе и поддержку загрузки с флешки.


Источник: The Verge



Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!