На заводе IKEA в Тихвине хотят сократить половину из 1000 сотрудников

После собрания им предлагают уволиться с выплатой 7-8 окладов



На заводе шведской компании в Тихвине планируются сокращения.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)


После окончательного решения шведской компании IKEA уйти из России, на одном из крупнейших предприятий компании, деревообрабатывающем заводе в Тихвине прошло собрание коллектива, на котором было объявлено о планах сократить половину из тысячи сотрудников.


- Из 1 000 человек IKEA планирует оставить 500. Половине работников вручены явочные листы на индивидуальные беседы. С 5 июля и до конца месяца работники по явочным листам обязаны явиться. Если двое в семье работают на заводе - одному члену предлагают писать по соглашению сторон, - сообщается в группе ВКонтакте профсоюза завода «IKEA Индастри Тихвин».


На прошедшем собрании, по словам сотрудников, присутствовали представители прокуратуры и службы занятости, чтобы не было нарушений. Сейчас добровольно подписавшим соглашение об увольнении предлагают выплату 7-8 зарплат плюс бонусы. При этом в профсоюзе отмечают, что заставить подписать соглашение об уходе никто не может.

Сами увольнения начнутся с 5 июля.

Напомним, что ранее власти Ленобласти пообещали следить за ситуацией и помочь шведам найти покупателя на завод, дабы сохранить производство и рабочие места. Позднее появилась информация, что предприятие может приобрести конкурент IKEA – Hoff, но затем эти слухи были опровергнуты.


На данный момент, предприятие, работавшее по полному циклу производства мебели последние семь лет, находится в простое.

Дочерняя компания IKEA  открывает свой завод в Ленинградской области


Источник.











Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!