В Эфиопии отметили важность сотрудничества с Россией для борьбы с бедностью и безработицей



© РИА Новости / Юрий Сомов


Всестороннее сотрудничество с Россией помогает Эфиопии в борьбе с терроризмом и безработицей, а также позволяет нарастить потенциал вооруженных сил страны, заявил директор института исследований проблем мира и безопасности при Аддис-Абебском университете Йонас Адет.

По его словам, главная угроза безопасности в Эфиопии в частности и в регионе Африканского Рога в целом - это незащищенность людей. "Данный аспект связан не только с терроризмом и насильственным экстремизмом, но также с бедностью, безработицей, климатическими воздействиями и ухудшением состояния окружающей среды. Он очень многосложный. И это сотрудничество между Эфиопией и Россией помогает не только решать проблемы терроризма - скажем, с "Аш-Шабаб" и другими террористическими группировками - но также снизить в стране уровень бедности, а также безработицы среди образованной молодежи", - сказал директор института журналистам на Московской конференции по международной безопасности.


Он назвал сотрудничество с Россией всесторонним и отметил, что оно идет не только в военном аспекте, но также в социальном, политическом и экономическом. "Безопасность идет рука об руку с экономикой, трудоустройством, уровнем образованности населения и наращиванием потенциала вооруженных сил, разведки, полиции и всей системы обеспечения безопасности в целом", - пояснил Адет.


"И сотрудничество ведется не по какому-то одному направлению, но характеризуется всеобъемлющим, комплексным подходом. В этом плане оно наращивает потенциал и возможности Эфиопии не только действовать в трудных ситуациях, связанных с терроризмом, но также, конечно, решать проблемы бедности и климатические вопросы… Мы работаем вместе во многих сферах, и я считаю это очень позитивным моментом в отношениях двух стран", - заключил директор института.


Источник.











Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!