Мьянма начала закупку российских нефтепродуктов и готова платить за поставки в рублях



© РИА Новости / Максим Богодвид

Нефтяная качалка. Архивн


Мьянма начала закупку российских нефтепродуктов, через несколько дней получит первую поставку дизельного топлива и готова платить за поставки в рублях, заявил в интервью РИА Новости на полях ВЭФ лидер страны, премьер-министр и глава Государственного административного совета Мин Аун Хлайн.

"Поставки нефтепродуктов из России в Мьянму уже успешно ведутся. Через несколько дней мы получим первую поставку дизельного топлива из России", - сказал Мин Аун Хлайн.


"Что касается системы платежей - в какой валюте принимает российская сторона, в такой мы и будем оплачивать. Это намного упрощает нашу задачу, потому что в других валютах есть много ограничений по получению и переводу. Поэтому если решится этот вопрос и мы могли бы платить в рублях - это хорошо", - добавил он, отвечая на вопрос, могут ли РФ и Мьянма перейти на оплату поставок нефтепродуктов в рублях.


ВЭФ проходит 5-8 сентября на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером форума.


Источник.























Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!