Патрушев заявил, что США предоставляют данные Киеву для обстрелов критически важных объектов ЗАЭС



По словам Патрушева, обстрелы ЗАЭС производятся из тяжелых орудий, поставляемыми странами НАТО, а целеуказание осуществляет США.


Соединенные Штаты предоставляют Украине данные о расположении критически важных объектов Запорожской атомной электростанции для обстрелов, которые чреваты катастрофой масштабнее Чернобыля и Фукусимы. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в Сибирском федеральном округе.


«Серьезную угрозу радиационной безопасности представляют обстрелы украинскими националистами критических объектов Запорожской атомной электростанции из тяжелых орудий, поставляемых странами НАТО, целеуказание по которым осуществляется США», - цитирует РИА Новости Патрушева.


Как отметил секретарь Совбеза Российской Федерации, последствия этих провокаций могут быть весьма катастрофическими не только для большинства населения Украины и России, но и Европы, а по своим масштабам могут превзойти трагедии, случившиеся на атомных станциях в Чернобыле и Фукусиме.


Ранее член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов заявил, что приостановленная ранее работа на ЗАЭС может быть возобновлена после выполнения нескольких условий. Согласно словам Рогова, станция заработает в случае восстановления линии электропередачи и отодвижения от нее линии соприкосновения. 


Источник.











Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!