Посол России Татаринцев: Киеву придет конец, если Москва перейдет от спецоперации к войне



Фото: РИА Новости


Переход Москвы от спецоперации к настоящим боевым действиям будет означать для Украины конец существования. Об этом 15 сентября заявил посол России в Стокгольме Виктор Татаринцев в беседе с Expressen.


«Со стороны России это специальная военная операция, а не война. Если Россия начнет настоящую войну, то Украине придет конец очень быстро», — сказал он.


Дипломат посоветовал шведам «так и записать», что Россия выполнит все цели спецоперации.


Также Татаринцев отметил невозможность изолировать Москву от мира. Запад, добавил он, должен помнить об этом.


Ранее, 13 сентября, координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби на брифинге признал военную мощь России, отметив, что армия ВС РФ потенциально готова к боевым действиям не только на украинской территории. Российские войска способны, подчеркнул он, «нанести большой ущерб».


До этого, 9 сентября, депутат бундестага от Левой партии Грегор Гизи в беседе с журналистами газеты Der Spiegel заявил, что даже с военной помощью со стороны западных стран Украина не в силах одержать победу над Россией. Он выразил мнение, что Россию в военном отношении «победить невозможно».


Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.


Источник.











Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!