Техобслуживание газовой плиты: обязательная платная услуга, закрепленная Постановлением правительства РФ.




👉 Обращение. После очередного взрыва газа в Ижевске хочется задать вопрос: когда в нашем городе прекратится побор газовой службы за проверку? 700 руб ( и с каждым годом эта сумма становится больше) - это немалые деньги, не каждый может оплатить. Почему в С-Пб это делается бесплатно?


👉 Ответ. Постановлением правительства РФ № 410, ответственность за состояние и безопасность внутриквартирного газового оборудования возложена на собственника жилого помещения. Собственник обязан заключить договор на техобслуживание со специализированной организацией, которой в нашем регионе является АО «Газпром газораспределение Ленинградская область».


📌 Осмотр газового оборудования внутри квартир осуществляется на платной основе. В случае, если заключен коллективный договор, то оплата услуг производится путем добавления соответствующего пункта в расчетные листы коммунальных платежей (что, вероятно, сделано в Санкт-Петербурге). Расчет может быть как единовременным, так и раскидываться ежемесячно на весь период между плановыми проверками. При заключении индивидуального соглашения, квитанция по оплате предоставляется сотрудниками компании после осмотра газовых приборов на месте.


📍 Расценки на услуги АО "Газпром газораспределение Ленинградская область", действующие на территории всего региона, опубликованы на сайте: https://gazprom-lenobl.ru/info/preyskuranty/




Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!