Референдум о признании Луганской народной республики (ЛНР) субъектом РФ состоится осенью, в ближайшее время, избирательная система республики готова, заявил депутат Госдумы, координатор по межпарламентским связям с Народным советом ЛНР Виктор Водолацкий.




«Я думаю, это [референдум] будет в ближайшее время. Люди устали ждать. Это должно произойти быстрее, это воля людей. Мы не должны отталкивать людей. Они устали от непонимания ситуации, почему территория освобождена от укрофашистов, а то, что люди требуют, все не может произойти. Глава республики обязан в самое ближайшее время  отреагировать на обращение. Это будет осень, но не поздняя», – цитирует ТАСС Водолацкого.


По его словам, избирательная система и все, что связано с проведением референдума, в ЛНР были готовы на 100% в конце августа.


«Система готова полностью. Можно назначать дату референдума, и люди массово придут на избирательные участки», – отметил депутат.


Ранее в ДНР назвали 4 ноября желаемой датой проведения референдума о вхождении в состав России.


Напомним, Общественная палата ЛНР обратилась к главе ЛНР Леониду Пасечнику с просьбой немедленно провести референдум о признании республики субъектом России. В обращении подчеркивается, что этот шаг обезопасит территорию республики и откроет новые возможности для ее восстановления. Председатель Общественной палаты ЛНР Алексей Карякин заявил, что о дате проведения референдума о признании региона субъектом Российской Федерации говорить пока рано, это вопрос не одного дня.


Позже ОП ДНР также обратилась к главе республики Денису Пушилину и Народному совету (парламенту) ДНР с просьбой незамедлительно провести референдум по вопросу о вхождении в состав России.


Газета ВЗГЛЯД разбирала, почему в Херсонской и Запорожской областях растет доля сторонников воссоединения с Россией.


Источник.










Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!