Путин прокомментировал победу Трасс на выборах премьера Британии

Путин назвал процедуру выбора британского премьера далекой от демократических принципов



© AP Photo / Kirsty Wigglesworth


Президент РФ Владимир Путин, комментируя назначение Лиз Трасс на должность нового премьер-министра Великобритании, сказал, что в этой стране функционирует далекая от демократических принципов процедура избрания лидера.

Трасс была избрана главой Консервативной партии Великобритании в понедельник, во вторник она стала премьер-министром страны.


"В Великобритании функционирует далекая от демократических принципов процедура избрания главы государства. Она происходит в рамках победившей на предыдущих парламентских выборах партии. Народ Великобритании не участвует в данном случае в смене правительства. Правящая элита там имеет свои установки" , - сказал Путин в ходе пленарного заседания в рамках Восточного экономического форума.


"Это их дело, как выстраивать отношения с Российской Федерацией, наше дело - защищать свои собственные интересы. И мы будем делать это последовательно, пусть никто в этом не сомневается", - добавил президент РФ.

ВЭФ проходит 5-8 сентября на территории кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером форума.


Источник.











Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!