Неприятно, когда кто-то устанавливает рамки поведения, будь то государство или автор канала в Дзен. Но, к сожалению, без этого не обойтись, и сегодня расскажу вам - почему.




Неправильные высказывания

Многие граждане в совершенстве владеют ненормативной лексикой и готовы поделиться своим искусством в комментариях. Вот только не каждый читатель рад таким "руладам". Да, и мне неприятны высказывания подобного характера.


Неприятны и различные "интерпретации" в виде обозначения человеческих органов, как и обозначения людей определенной категории, и сферы жизнедеятельности в контексте, когда нет сомнений, что такие высказывания, как минимум, далеки от тактичности.


К сожалению, мои просьбы и предупреждения расцениваются некоторыми читателями негативно. Особенно теми, кто подписался на канал ради одного "некрасивого" высказывания, и тут же отписался. Или комментаторы-"тролли". Такие люди считают мою лояльность проявлением слабости.


Каждый делает выводы по своему умственному развитию и психо-эмоциональному типу. Ответить могу жестко, но это претит профессиональному статусу. Поэтому, "нарушителей" буду оправлять в ч/с сразу. Мои подписчики приходят на канал не за адреналином.


Неправильный ответ

Каждому хочется услышать, что он безусловно прав. Только всегда есть, как минимум, 2 правды: ваша и вашего оппонента. Я не имею возможности оценить в полной мере правдивость ваших слов, поэтому, мой ответ основан на объективной оценке ситуации и личном убеждении (как и в суде).


Вы не услышите "дифирамбы" в честь своей сообразительности и т.п. И для меня нет "гендерной" разницы в любых вопросах. То есть, вы получите ответ с учетом изложенной вами информации. Только так, и не иначе.


Что это значит? Вы получите честный ответ. И, возможно, не тот, на который рассчитывали. Мои доверители получают консультации по тому же принципу. Да, за деньги, но подробно "от и до", без вранья, что финансовые вложения изменят ситуацию.


Ответ - это не консультация

Далее поговорим про обиды тех, кто не получил ответ на свой вопрос.


Например, если человек:


выразил свое мнение, но вопрос им не задан;

не обозначил свой запрос на получение ответа знаком "?";

задает вопрос в теоретическом плане, без его "привязки" к конкретной ситуации;

- в этих случаях я могу не ответить на такие сообщения.


Кроме того, не все вопросы можно решить в рамках комментария к публикации. К примеру, для четкого ответа требуется более подробная информация и изучение документов.


Не редко комментатор задает вопрос с указанием минимальной информации по спорному делу. По ходу общения он указывает новые данные, потом еще и еще... И обижается, когда я даю совет обратиться с документами к местным юристам для решения вопроса по существу. А все потому, что люди не понимают разницы между информацией и консультацией.


Последняя осуществляется согласно ст. 779 ГК РФ. То есть, если общение происходит в рамках "вопрос-ответ", - мой ответ можно получить быстро и бесплатно. При условии, что комментатор предоставил полную информацию и я располагаю некоторым свободным временем между трудовыми и другими обязанностями (коих у меня немало, помимо семейных и общественных).


Если вы что-то не договорили или скрыли, - ожидать правильного ответа бессмысленно. В юриспруденции все четко как в математике: изъяли числитель/знаменатель - вся задача "полетит", даже без дополнительных условий (нюансов, вами не обозначенных, или обозначенных позже). Кому-то кажется это несправедливым. Но, только до поры, пока его не коснется эта ситуация.


Допустим, вы штукатур-маляр. Вам дают исходные данные: нужно окрасить стены в комнате в желтый цвет, и чтобы их можно было легко отмыть (в случае чего). И все на этом. Но, нужен четкий ответ - во сколько это обойдется? При этом не будут указаны: размеры комнаты, в какой срок нужно начать и окончить работу, сколько и что именно оплачивает заказчик, входит ли в эту стоимость демонтаж старого покрытия, и т.д.


Вопросы без ответа

К сожалению, и такое случается: человек задал вопрос, мною проанализирована ситуация и задан встречный вопрос, чтобы понять суть и нюансы. Хотя, в мои обязанности, как автора канала, это не входит.


И тут "вопрошающие" пропадают - "ни ответа, ни привета." Как следствие: затрачены личные ресурсы зря, которые могли быть использованы на ответы людям, которые ценят свое и мое время, не говоря уже о более ценных "моментах".


Что это: неуважение, или просто некогда ответить юристу? Все может быть, поэтому, такие вопросы остаются "в подвешенном состоянии".


Источник.













Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!