МИД: Россия рассматривает вопрос о введении виз для украинцев



© РИА Новости / Максим Богодвид


Россия рассматривает возможность введения виз для граждан Украины, заявили в МИД.

С 1 июля киевские власти ввели визовый режим для россиян. При этом в украинском МИД уточнили, что даже наличие разрешающего въезд документа не гарантирует попадание в страну — окончательное решение принимают пограничники.

На прошлой неделе Владимир Зеленский в ответе на петицию с призывом запретить россиянам въезд на Украину в течение 50 лет заявил, что предложил правительству "продолжить соответствующую работу" с учетом необходимости "защиты национальных интересов".


Как отметил глава второго департамента стран СНГ российского МИД Алексей Полищук, на протяжении последних восьми лет Украина планомерно ужесточала условия въезда для россиян. Так, в в 2014 году ограничения коснулись мужчин с крымской пропиской. В 2015 году россиян стали пускать только по загранпаспорту. С 2018 года начали требовать отпечатки пальцев, туристический ваучер, приглашение, обратный билет, подтверждение достаточности денежных средств.

В понедельник замглавы МИД России Андрей Руденко напомнил, что российско-украинское межправсоглашение о безвизовых поездках прекратит действовать с 1 января 2023 года.


Источник.











Обсудить:

0 comments:

Всегда рады услышать ваше мнение!